山のあなた


ここは両国国技館。
久しぶりです。

今日は
映画「山のあなた 徳市の恋」
の完成披露試写会が
ここでおこなわれます。


ちょっと失礼して、土俵前で。


このあと、草g剛さんの取材を
させていただきました。
マッサージの極意も
教えていただいたのですよ。


5月24日の公開前に「スーパーニュース
文化芸能部でオンエア予定です。
お楽しみに!



投稿:吉崎典子 | 16:25 | 個別ページ |
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ラヴシーン@お台場学園


GWは、お台場学園!


アナウンス室も「ラヴシーン@お台場学園」と称して
やりますよ〜。朗読舞台。


一時間目が国語の時間。
「お母さんのワカメスープ」という
韓国の人気脚本家のエッセイを
朗読します。これが泣けるのです。
娘と母親の絆をあらためて感じます。

二時間目がホームルーム。
先生と生徒、という設定で、
アナウンサーの本音トークが炸裂!


ここで、重要なお知らせが!
5月3日から6日まで開催される
朗読舞台。おかげさまで、前売り券は完売。
そんななか、追加公演が決定しました!

5月4日(日)11:00〜
フジテレビ・マルチシアター内にて。
”国語の補習授業”と称しておこないます。
(料金は前売り・当日とも¥1.200です)
ホームルームは無いのですが、
朗読舞台にぜひ!いらしてください。



投稿:吉崎典子 | 10:46 | 個別ページ |
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初ナス



GWがスタート!
って、カレンダーとは無縁ですが。


アヤコ叔母さんから、
千葉の実家の裏山で
取れたてのタケノコをゲット!
すでに煮てあって楽チンです〜。


そこで、またまたタケノコご飯。
今回は山椒の葉(木の芽)を散らしました。

手の平でパチン!と威勢良く叩きます。
ファ〜ッと食欲をそそる香りが広がります。


だんなさんは三杯、ふだんはお代わりしない
私も思わずニ杯めを。






梅吉から、今シーズン初の
ナスを取り出します。


茄子紺が結構鮮やかに漬けられました。


「ぬかづけは、
ナスを食べれば様子が知れる」
とは母の口癖。


ひとまず色が綺麗だったので
ホッと一安心。



投稿:吉崎典子 | 11:57 | 個別ページ |
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ささやかなゼイタク












モリヤマさんというソムリエの方が、
セレクトしてまとめて送ってくれる「モリヤマシステム」。
(←勝手にそう呼んでいます。)

今回初めて試してみました。各国のワイン計6本。


素人の私にも分かるように、ボトルにひとつひとつ
説明書きをタイプして貼ってくれています。
(ワインの由来や、合うお料理などが書かれています。)


サクラコさんが勧めてくれました。


マンネリ化した我が家のワイン選びに、一石を投じてくれそうです。楽しい〜!!


投稿:吉崎典子 | 11:24 | 個別ページ |
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本日発売!


DVD「〜ラヴシーン外伝〜
     アナウンサー自作自演」
本日発売いたしました!!!

各番組で、扱っていただきまして
本当にありがとうございました。
あらためて御礼申し上げます。


アナ☆ログ」「めざにゅ〜
めざましテレビ」「とくダネ!
ハピふる!」「なべあちっ!
「プレミアの巣窟」「ショーパン
めざましどようび
アナマガでもいろいろ
取り上げていただきました。
ご担当の皆様、ありがとうございました。

23日には、アマゾンDVD予約ランキングで
(バラエティ部門)
1位になった日もあったと聞いております。


ありがたいことです。
心から感謝いたします。
みなさまのおかげです。
しみじみ・・・・・・胸にしみます。・・・・・引き続きよろしくお願い致します・・・・・。



投稿:吉崎典子 | 18:25 | 個別ページ |
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春だし・・・・。


久しぶりにネイル。


行きつけの美容院のメニューに
ネイルがあります。


一ヶ月半ぶりに髪を切るついでに。



春なのでピンクのラメ入りグラデーション。



ちょっとわかりにくいかな。
ま、いずれにせよ、”おとなし向き”です



投稿:吉崎典子 | 19:47 | 個別ページ |
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新緑


実家の母レイコさんから
小金井便りが届きました。


〜〜〜送った写真は、
久し振りに晴れた日の小金井公園です。



ここのところ、肌寒い日が続いて、
でも晴れると新緑の爽やかさが溢れます。
またね。〜〜〜


(母の撮った写真は「絵」みたいでしょ。
 アングルお見事!)



投稿:吉崎典子 | 15:29 | 個別ページ |
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イマドキ!


我が家に遊びに来た、
放送作家のレイちゃんの
持ち物を見せてもらった。



これ、「フリスク」ケース。



キラキラ!カワイイ!
し、しかし・・・・派手!!



投稿:吉崎典子 | 12:19 | 個別ページ |
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もひとつ


たけのこご飯なのに、
この日は、梅吉に糠漬けが無く、
即席に作った和え物一品。



ここでも、たけのこを使います。
たけのこって、今度いつ会えるかしらと
思うので、刹那的に作りまくって
しまうのですよね。



きゅうりを昆布茶でもんで、
たけのこの姫皮の柔らかいところと
たたいた梅で合えました。
だし醤油たらして、できあがり。
かんたん!


投稿:吉崎典子 | 11:27 | 個別ページ |
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定番


そしてもちろん。
定番の「たけのこごはん」。


これがないと、
締まらないですもんね。


鶏肉と揚げも入れて。
だんなさんは、お代わりしてましたね。



たけのこの食感に、
「おひさしぶりです」
と声をかけてしまいました。


投稿:吉崎典子 | 11:23 | 個別ページ |
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