激セマのお店

2009年01月30日(金)

●フランス料理 MASAYA
 住所:神奈川県逗子市逗子2—4−2 逗子駅東口
 電話:046−873−7396
 営業時間:10:00〜21:00 火曜定休日

 <メニュー>
 ・牛肉の赤ワイン煮
 (ライスorパン・サラダ・コーヒー・デザート付)1500円
 ・ハヤシライスセット (サラダ・コーヒー・デザート付)1200円
 ・マメカレー(サラダ・コーヒー・デザート付)1000円
 ・キッシュのセット(サラダ・コーヒー・デザート付)800円
 ・濃厚ポタージュ (ニンジン・エンドウ豆)各400円
 ・お肉のパテ 650円
 ・手作りケーキは200円〜
 (チーズケーキや、さつまいもケーキなど各種)
  すべてディナー時はデザートが付きません。


●たんたん麺日本橋 やまべえ
 住所:東京都豊島区西池袋3−26−1
 電話:03−3980−8764
 営業時間:11:30〜15:00 / 17:00〜23:00
      水曜 定休日

 <メニュー>
 坦々麺 750円


●ラ・ローザ
 住所:東京都世田谷区経堂1−19−7 セントラル経堂B1F
 電話:なし
 営業時間:11:00〜14:30 / 18:00〜23:00

 <メニュー>
 ランチはパスタなど8種類、900円(大盛 +100円)
 その他各種
 フォアグラのソテー 3500円
 本日の魚のカルパッチョ 940円 
 パスタは10種類ほど。1200〜1500円

10:22:30 | | 個別ページ

トク選 元気も回復ぞっこん味爆安“ワザあり”繁盛店

2009年01月29日(木)

@千葉・我孫子市
 ★『レストラン コ・ビアンU世』
 TEL.04−7183−1002
 ■千葉県我孫子市本町2−6−26
 ■営業時間:11時00分〜22時00分
 ■定休日:年中無休

 ◆チキンカツ定食 304円 ◆カレーライス  304円
 ◆青森県産 鮭フライ定食 409円
 ◆青森県産 ホタテフライ定食 472円
 ※1日中、上記の値段で食べられます。

A東京・港区
 ★『おーい串かつ 新橋2号店』
 TEL.03−3591−2677
 ■東京都港区新橋3−5−2 新橋owkビル1階
 ■営業時間:11時30分〜深夜1時00分(LO:24時30分)
 ■定休日:年中無休

 ★ランチタイム:11時30分〜15時00分のメニュー及び価格
 ◆牛串かつ定食        500円
 ◆30分串かつ食べ放題  1,000円(キャベツ・味噌汁・ご飯付き)
 食べ放題の食べ残しは、単品で注文した場合の単価がかかります。




B東京・足立区
 ★『炭火焼肉 せんりゅう』TEL.03−3605−8929
 ■東京都足立区綾瀬3−16−7
 ■営業時間:(月〜土)11時00分〜深夜1時00分(LO:24時)
 (日・祝)11時00分〜24時00分(LO:23時)
 ■定休日:毎月第3月曜日
 (その日が祝日及び祝日前日の場合は、翌日火曜日が振替休日)

 ★ランチタイム:毎日、11時00分〜16時00分のメニュー及び価格
 ◆焼肉定食 546円
 (アメリカ産又はオーストラリア産牛肉のハラミ肉) 
 ◆牛ロースステーキ定食 609円(オーストラリア産牛肉)
 ◆組合せランチサービス 和牛カルビ(ハーフ) 325円
 ※和牛カルビ(ハーフ)325円は、ランチメニューを注文され方
 のみオーダーできます。

C東京・千代田区
 ★『中国料理 随苑(ずいえん)』TEL.03−3251−8558
 ■東京都千代田区鍛冶町1−2−15 
 ■営業時間:(月〜金)11時00分〜24時00分
 (土・日・祝)11時00分〜22時00分
 ■定休日:年中無休

 ★ランチタイム:毎日11時00分∼15 時00分のメニュー及び価格 

 ◆麻婆豆腐丼セット     500円
 ◆中華丼セット       500円
 ◆エビ・玉子丼セット    500円

 各店舗のお問い合わせの際は、ランチタイムのお忙しい時間帯を避けて
 お電話をおかけください。よろしくお願いいたします。

10:00:29 | | 個別ページ

幸せの冬!味と価格と心意気!東京“ど根性”ランチ

2009年01月26日(月)

●鯨・鮪かまとろ料理 しゃぶしゃぶ 武蔵
 【住所】
  港区赤坂3-12-11セントラル赤坂ビルB1
 【電話】 
  03-3224-1129
 【営業時間】
  11:30〜14:00(L.O.)
  17:00〜23:30(L.O.22:30) 
  ※土曜のみL.O.22:00
 【定休日】
  日祝
 【メニュー】
  もち豚しゃぶしゃぶ 1,000円(ご飯、香物、デザート)
  ランチ予約不可、ご飯お替わり自由

●和牛 Charcoal Dining皐月
 【住所】
  文京区本郷5-24-2グレースイマスビルB1
 【電話】
  03-5803-4129
 【営業時間】
  月〜金11:30〜14:30 
  17:00〜24:00(L.O.23:00)
 【定休日】
  日曜不定休
 【メニュー】
  和牛のハンバーグ 950円
  和牛のタンシチュー 950円
  ※コーヒー・ライス・スープ・サラダ付

●赤坂 転石亭 HANARE
 【住所】
  港区赤坂4-3-15FSK赤坂ビルB1
 【電話】
  03-3584-3373
 【営業時間】
  月〜金11:30〜14:30(L.O.14:00)
       17:00〜24:00(L.O.23:30)
  土       17:00〜24:00(L.O.23:30)
 【定休日】
  日祝
 【メニュー】
  冷出汁ぶっかけ海鮮丼 900円
  西京味噌和風チゲ御膳 1,000円

●下関ふく太郎   
 【住所】
  台東区上野6-8-22
 【電話】
  03-3836-2934
 【営業時間】
  11:30〜14:00 
  16:30〜23:00(L.O.22:30)
 【定休日】
  不定休
 【メニュー】
  とらふく刺身丼 980円
  ふく唐揚定食 750円
  ※ご飯・味噌汁おかわり自由、食後にコーヒーサービス


18:45:26 | ランチ | 個別ページ

北海道物産展

2009年01月23日(金)

○    小田急百貨店新宿店 新宿区西新宿1−1−3
        03-3342-1111(大代表)
○開催場所:小田急百貨店 本館11階 催物場
○開催時間:10:00〜20:00
  ※1/27は午後4時閉場 2/2は午後6時閉場
○開催期間:1週目 1/21〜27まで
      2週目 1/28〜2/2まで
      ※お店によっては1週目のみの出店、
       2週目から出店するお店があります。

◆花畑牧場(十勝)
 「生キャラメル」  各850円   1/27まで
  (プレーン・チョコレート・ホワイト・いちご・抹茶)
    ※ 一人5個まで
    ※ 限定商品あり

◆カネタ高橋商店(釧路市)
 「長根昆布」   105円   1/21のみ

◆さとむら(釧路市)
 「紅鮭切身」   680円   1/21のみ

◆掴み鮨 海楽(函館市)
 「海峡の虹弁当」   1,722円   2/2まで

◆北海道 箱根牧場(千歳市)
 「ホタテステーキ弁当」   1,575円   2/2まで

◆木の屋(札幌市)
 「日高昆布のちりめんのふりかけ」
 「鮭昆布」             各1,260円   2/2まで

◆北の味(札幌市)
 「アルワ紅茶チョコ」   1,155円   2/2まで

◆北海道百貨(千歳市)
 「ウニまぜ飯とつぶ貝のウニ和え」   1,800円   2/2まで

◆ドライブインいとう(十勝・清水町)
 「炙りうに豚丼」   1,470円   1/27まで(イートイン)
   ※ 各日限定100食       1/28〜2/2まで(お弁当のみ)

◆旭川らーめん 一蔵(旭川市)
 「うに鮭ぶしラーメン」   1,470円   1/27まで
   ※ 各日限定100食

◆おたる巽寿司(小樽市)   1/27まで
 「白子」     525円
 「サーモン」   315円
 「水ダコ」    210円
 「中トロ」    630円
 「うにと白子の冬物語」    2,500円
   ※各日限定50食

◆魚政(釧路市)   2/2まで
 「さんまんま」   730円
 「うれし涙の〆・焼きさんま鮨」   1,150円
   ※ 各日限定150折

18:45:23 | | 個別ページ

うっとり! 冬の新名物 幸せ“ぽかぽか系”ランチ

2009年01月21日(水)

コリアンキッチン 味(まっ)ちゃん 2号店
 【住所】
  新宿区大久保2-32-3
 【電話番号】
  03-5272-3022
 【営業時間】
  昼12:00〜17:00(LO17:00) 夜17:00〜翌6:00(LO5:00)
 【定休日】
  第1・3火曜日
 【メニュー】
  サンギョプサルAランチ 1,029円

京鼎樓(ジンディンロウ) 恵比寿本店
 【住所】
  渋谷区恵比寿4-3-1 クイズビル2F
 【電話番号】
  03-5795-2255
 【営業時間】
  昼11:30〜15:00(LO14:30) 夜17:30〜24:00(LO23:00)
  日祝昼11:30〜15:30(LO15:00) 夜17:30〜23:00(LO22:30)
 【定休日】 
  無休
 【メニュー】
  Aセット(小籠包+メイン1品) 1,000円
   ※担々麺・ワンタンメン・しいたけそば・海老チャーハン・高菜チャーハン・
     五目チャーハンの中から1品を選ぶ

そば酒房 無門
 【住所】
  新宿区舟町3-20
 【電話番号】
  03-3226-6762
 【営業時間】
  昼11:30〜14:00(LO14:00) 夜17:00〜22:30(LO21:30)
 【定休日】
  日曜・祝日
 【メニュー】
  ふぐちり膳 1,000円

きむら
 【住所】
  中央区京橋3-6-2
 【電話番号】
  03-3561-0912
 【営業時間】
  昼11:30〜14:00(LO13:30)  夜17:30〜22:00(LO21:00)
 【定休日】
  土曜・日曜・祝日
 【メニュー】
  ロールキャベツ定食 1,000円
  とんかつ定食 950円   
  カニクリームコロッケ定食 1,200円


18:45:21 | ランチ | 個別ページ

人気沸騰!おトクで豪華な夢の味“ランチの王様”名店巡り!

2009年01月19日(月)

鉄板焼 麻琳(まりん) 
 【住所】
  中央区銀座4-6-18 ギンザアクトビル7F
 【電話番号】
  03-3567-5880
 【営業時間】
  月〜金11:30〜15:00(L.O.14:00) 
       17:00〜23:00(L.O.22:00)
  土日祝11:30〜22:00(L.O.21:00) ※ランチL.O.16:00 
 【定休日】
  なし
 【メニュー】
  琉香豚のカツレツ1,050円
  お得な和牛ステーキランチ1,575円
  平日限定・数量限定・要予約

美食 米門(まいもん) 横浜 
 【住所】
  神奈川県横浜市中区新港2-2-1横浜ワールドポーターズ5F
 【電話番号】
  045-222-2520
 【営業時間】
  月〜金11:00〜15:00(L.O.14:30)17:00〜23:00(L.O.22:00)
  土日祝11:00〜15:00(L.O.14:30)15:00〜23:00(L.O.22:00) 
 【定休日】
  なし
 【メニュー】
  米門週替わり御膳980円(デザートブッフェつき)

創作和食 新宿 くう 
 【住所】
  新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル50F
 【電話番号】
  03-3344-6457
 【営業時間】
  11:30〜14:00 17:00〜23:30 
 【定休日】
  なし
 【メニュー】
  くう特製 牛のスタミナ丼 温玉添え(豚汁おかわり無料)1,000円
  天然まぐろの海鮮三色丼(豚汁おかわり無料)1,000円
  +100円 料理長ちくちゃんの気まぐれデザート

赤坂 松葉屋
 【住所】
  港区赤坂3-12-18 第8荒井ビル1・2F
 【電話番号】
  03-3583-9595
 【営業時間】
  ランチ(月〜金)11:30〜14:00(L.O.14:00)
  ディナー(月〜土)17:30〜21:30(L.O.21:30)
 【定休日】
  日・祝
 【メニュー】
  松茸御膳(松茸クリームコロッケ唐揚げ付
  もしくは松茸だし巻きを選択)各1,050円
  ※松茸ご飯おかわり自由・予約不可


18:45:19 | ランチ | 個別ページ

今年の味がココにあり、ウシ年激ウマ衝撃メン

2009年01月19日(月)

四代目けいすけ
 【住所】
  東京都文京区本駒込1-1-14
 【電話番号】
  03-5814-5131
 【最寄り駅】
  東京メトロ南北線 本駒込駅
 【営業時間】
  11:00〜15:00
  18:00〜22:00
 【休み】
  なし
 【メニュー】
  ○ 渡り蟹の滴  850円 (11時〜15時のみ)

  
頂上麺(チョウジョウメン)
 【住所】
  東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅1階キッチンストリート
 【電話番号】
  03-5224-6080
 【最寄り駅】 
  JR 東京駅
 【営業時間】
  11:00〜23:00
 【休み】        
  元旦
 【メニュー】
  ○ 頂上麺 1,600円 
  ○ふかひれの姿煮込み つゆそば 2,800円

  ※ 筑紫樓(ツクシロウ)
   【住所】
     東京都渋谷区恵比寿南1-10-2
   【電話番号】
     03-3760-0016
   【メニュー】
     ○ 大ふかひれの特選コース お一人様15,000円

南青山(ミナミアオヤマ)
 【住所】
  千葉県八街市八街は46‐101 
 【電話番号】
  043-444-6878
 【最寄り駅】
  JR総武本線 八街駅
 【営業時間】
  11:00〜翌06:00
 【休み】
  なし
 【メニュー】
  ○坦々麺 780円


ビーフキッチン
 【住所】
  東京都目黒区上目黒2-44-8    
 【電話番号】
  03-5768-3601
 【最寄り駅】
  中目黒駅
 【営業時間】
  11:30〜14:00
  17:00〜24:00
 【休み】
  なし
 【メニュー】
  ○黒毛和牛ラーメン 800円  
  ○焼肉定食 1,200円


16:33:19 | ラーメン | 個別ページ

さすが名店 1000円以下で超一級 銀座”お宝”限定ランチ

2009年01月13日(火)

●舞桜(まいざくら)
 【住所】
  中央区銀座1-5-10銀座ファーストファイブビル6F
 【電話番号】
  03-6675-9496
 【営業時間】
  ランチ:月〜木 11:30〜14:00(祝前日はランチ休)
 【メニュー】
  海鮮丼 限定20食 1,000円(税込)

●安曇庭(あずみてい・東銀座店)
 【住所】
  中央区銀座5-13-19デュープレックスタワー9F
 【電話番号】
  03-6226-5353
 【営業時間】
  ランチ:月〜金 11:30〜14:00
 【メニュー】
  極(ごく)特上ステーキ丼 限定10食 880円(税込)

●博多華味鳥(はなみどり)
 【住所】
  中央区銀座8-8-11博品館ビル5F
 【電話番号】
  03-3569-1621
 【営業時間】
  ランチ:無休 11:30〜14:00
 【メニュー】
  博多御膳 限定30食 1,000円(税込) (土・日・祝は1,300円)

●銀座三重ノ海(みえのうみ)
 【住所】
  中央区銀座5-14-17アイデン銀座1F・B1
 【電話番号】
  03-3542-6633
 【営業時間】
  ランチ:月〜金 11:30〜14:00
 【メニュー】
  点心(会席風ランチ) 限定15食 1,050円(税込)
     ※フグ天丼 限定15食 1,050円(税込)


18:45:13 | ランチ | 個別ページ

キッチンカーで凄腕シェフがレシピを伝授!

2009年01月08日(木)

☆ 和食 吉岡英尋シェフ
  「なすび亭」渋谷区恵比寿1−34−1 03−3440−2670
   定休日:日曜・祝日 営業時間 18時〜

★1品目「和風グラタン」
 <材料(4人前)>
 ・天ぷら(エビ2本、キス1枚、イカ1枚) 
 ・肉じゃが 1パック
 ・とろけるチーズ 30グラム 
 ・牛乳 360cc 
 ・味噌 20グラム 
 ・調味料(パン粉、バター)

 <作り方>
 天ぷら・肉じゃがを一口大に切り、フライパンで炒める。
 牛乳に味噌とチーズを加え、10分間煮込む。
 耐熱皿に天ぷら・肉じゃがを入れ、作ったソースを加える。
 さらにチーズとパン粉を加え、オーブンで3分間焼いて完成。

★2品目「サラダうどん」
 <材料(4人前)>
 ・讃岐うどん 240グラム
 ・刺身(マグロ、イカ、サーモン)1パック 
 ・キュウリ 1本
 ・ミニトマト 5個
 ・ヨーグルト 150グラム  
 ・青ネギ 1/2束
 ・サニーレタス 1枚
 ・調味料(めんつゆ 60cc)

 <作り方>
  茹でた讃岐うどんを冷水にさらす。
  うどんを皿に盛りつけ、レタス・トマト・キュウリをのせる。
  パックの刺身を一口大に切り、うどんにのせる。
  めんつゆにヨーグルトを加えて、よく混ぜる。
  サラダうどんにCのソースをかけて完成。

☆ 中華 菰田欣也シェフ
  「スーツァンレストラン陳」渋谷区桜丘町26−1
  セルリアンタワー東急ホテル2F 03−3476−3585
  定休日:無休 営業時間 11時30分〜14時(ラストオーダー)
                  17時30分〜22時(ラストオーダー)

★1品目「黄金チャーハン」
 <材料(1人前)>
 ・揚げボール 1/2パック
 ・いももち揚げ 1/2パック
 ・カニカマ 1/2パック
 ・焼き鳥(レバー、モモ、皮 各1本)
 ・ブロッコリー 1束のうちの2房くらい
 ・卵
 ・ご飯 200グラム
 ・ウナギの蒲焼のタレ 適量
 ・調味料(塩、コショウ、砂糖、片栗粉)

<作り方・チャーハン>
 焼き鳥を串からはずし、細かく切る。
 卵を黄身と白身に分ける。
 ボールの中にご飯・焼き鳥を入れ、黄身を加えてよく混ぜ合わせる。
 蒲焼のたれで味付けする。
 フライパンでチャーハンを作る。
 (※パラパラチャーハンにするためにフライパンを振らない事)

<あんかけ>
 揚げボール、いももち揚げ、カニカマを細かく切る。
 フライパンに刻んだ具材を入れ、細かく刻んだブロッコリーと
 お湯を加える。
 塩・コショウで味付けし、卵白を加える。
 出来上がったあんかけを、チャーハンにトッピングして完成。

★2品目「酢豚風野菜炒め」
 <材料(3〜4人前)>
 ・長ネギ 1/2本  
 ・ピーマン 1個  
 ・ニンジン 1/2個
 ・サツマイモ 1/2個  
 ・かぼちゃ 1/8個  
 ・レンコン 1/2房
 ・焼き鳥(レバー、モモ、皮 各1本) 
 ・ウナギの蒲焼のタレ 適量
 ・調味料(天ぷら粉、酒、片栗粉、生姜)

<作り方>
 野菜類を食べやすい大きさにカットする。
 焼き鳥を串からはずす。
 天ぷら粉にまぶし、油で焼き鳥を揚げる。
 焼き鳥を引き上げ、残った油でカットした野菜をさっと素揚げする。
 油を全て移し、その鍋にネギ・生姜を加え、炒める。
 BとCの具材を加える。
 蒲焼のタレと水を1対1の割合で混ぜる。
 水溶き片栗粉を鍋に加え、とろみを出す。
 Fのタレを加え、絡めたら完成。

09:59:08 | | 個別ページ

ウマさに衝撃!デヴィ夫人&梅宮辰夫 感激500円ランチ報告

2009年01月07日(水)

●まわるお寿司 うみ
 <住所>東京都千代田区神田神保町1−9 ※地下鉄 神保町駅 交差点
 <TEL>03−3293−0922
 <営業時間> 11:00〜22:00
  ランチメニューは品切れなければ、常時あり
 <定休日>:年末年始
 <紹介メニュー> マグロユッケ丼 ¥500(味噌汁付)
  サーモンユッケ丼 ¥500(味噌汁付)

●利助 烏森店 
 <住所>〒105-0004 東京都港区新橋3-20-8 松寺嶋ビル
  ※JR:新橋駅烏森口すぐ 
 <TEL>03−3431−1985
 <営業時間>ランチタイム11:30〜13:30
 (月〜金の平日)
 <定休日>:日、祝日
 <紹介メニュー> タンカレー ¥500

●焼肉居酒屋 ないす
 <住所> 東京都港区新橋2-9-14 三浦ビル2F
  ※JR新橋駅 烏森口 徒歩1分
 <TEL>03−5510−3906
 <営業時間>11:00〜22:00
 <ランチタイム>11:00〜14:00(月〜土)
 <定休日>日、祝日
 <紹介メニュー> オムライスランチ ¥500
     
●呑み喰い処 新や
 <住所> 〒154-0012 東京都世田谷区駒沢1-5-16
 ※東急田園都市線 駒沢大学駅 徒歩3分
 <TEL>03−5433−3900
 <営業時間>ランチタイム11:30〜14:30(月〜金の平日)
 <定休日>日、祝日
 <紹介メニュー> チキンカツ定食 ¥500(味噌汁付)

10:04:07 | ランチ | 個別ページ

<<  1  >>

スーパーニュースのTopへ

カレンダー

<< 2009/01 >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最新の記事

アーカイブ