新設”第2のトクホ”

2014年10月06日(月)

 料理研究家 浜内千波さん考案
●栄養満点「もち麦入りスクランブルエッグ」

 【材料】
   大麦(もち麦)   ゆで160g (乾燥なら64g)
     卵          2個    (100g)
   小松菜        1/2束    (100g)
   にんじん       20g
   トマトケチャップ   大さじ3 (45g)
   オリーブオイル    小さじ1
     塩          少々   (1g)
   こしょう       少々

  1. 小松菜は4cm幅のざく切り、にんじんは4cm長さの千切りにする。
  2. ボウルに卵を割り、ゆで麦、トマトケチャップ、塩、こしょうを混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルをしき、にんじん、小松菜の順に炒める。
  4. 3に2を加え、スクランブルエッグのように混ぜ、器に盛る。
 

17:54:06 | レシピ | 個別ページ

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