食べるラー油大追跡 旋風拡大!新ご当地味

2010年08月20日(金)

さかな竹若(サカナタケワカ) 築地本店
【住所】
  東京都中央区築地4-7-5 築地KYビルB1
【電話番号】
  03-5565-0888
【最寄駅】
  築地駅
【営業時間】
  月〜金 11:30〜14:30 17:30〜22:00
  土・祝  11:00〜15:00 17:00〜21:00
【定休日】
  日曜

築地のらあ油 1本490円(お店またはネットで購入可能)
刺身膳 1,575円
ぶっかけらあ油 マグロの石焼飯 1,000円


ガスト
【お客様相談室】
  0120-125-807

野菜たっぷり冷やし麵、野菜たっぷり和風ハンバーグ 628円(税込・単品)
※一部店舗を除いて9/8まで


ダイニングレストランDexee
【住所】
  静岡市葵区紺屋5-13
【電話番号】
  054-272-5585
【営業時間】
  17:00〜25:00
【定休日】
  年中無休

静岡ラー油 1個 500円(ネット又は店頭にて購入可能)


ハバネロ館
【住所】
  滋賀県栗東市雲仙寺6丁目1-1
【電話番号】
  0120-030-905

ハバネロ旨辛具入り辣油 785円
ジョロキア激辛具入り辣油 880円


ラー油本『簡単に作れる!食べるラー油』竹書房 900円

★番組で紹介した具だくさんラー油の作り方
<材料>
  タマネギ、ニンニク、唐辛子(粉)、サラダ油、ゴマ油
<調味料>
  白ゴマ、しょう油、味噌、砂糖、しょう油漬けのニンニク

手作りフライドガーリックの手順
  1.ニンニクを薄切りにし、水にさらしてザルに上げる。
    キッチンペーパーで水けをよくふき取る。
  2.お皿にニンニクを均等に広げて電子レンジで2分加熱し、乾燥させる。
  3.フライパンにサラダ油とAのニンニクを入れて弱火で加熱、
    キツネ色になったら完成。
  ※フライドオニオンも上記の手順で作る。ただし、Aの後に小麦粉をまぶす。

その後の手順
  1.フライパンにサラダ油、ごま油を入れて弱火で加熱。
  2.唐辛子の入ったボウルに@の油を入れる。
  3.Aが冷めたら、調味料、フライドガーリック、フライドオニオンを加えて混ぜる。
  ※本の中でも、この作り方が詳しく紹介されています


おいしい山形プラザ
【住所】
  東京都中央区銀座1丁目5-10
【電話番号】
  03-5250-1752
【最寄駅】
  銀座一丁目駅
【営業時間】
  10:00〜20:00
【定休日】
  年末年始のみ

しょうゆの実 180円


北海亭
【住所】
  東京都新宿区新宿2丁目1-9
【電話番号】
  03-5379-5560
【最寄駅】
  新宿御苑前駅
【営業時間】
  月〜金 11:30〜13:30 17:00〜23:30
  土    11:30〜13:30 17:00〜21:00
【定休日】
  日・祝

生野菜の盛り合わせ(しょうゆの実付き) 840円


18:50:20 | | 個別ページ

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