ビッグトンカツ。作ってみました。

10月31日(月)
作ってみました。ビッグトンカツ。



みきママが教えてくださったレシピ




豚こま肉を重ね、水とパン粉で。




少ない油で、揚げ焼に。

うーん、油、本当に少なくても、ちゃんと色が、つき始めてる。




片面裏返すと、少し割れちゃったけど、美味しそうな色!




できあがった!早いっ。





息子、こま切れ肉自体がやわらかいから普通のトンカツより食べやすいみたい。


夫も、ロースより、おいしいなー!と大評判。



よし、次回はチーズか、梅しそ挟んでみよっかな。


洗い物も楽チンでした。



新しいレシピに挑戦するの、楽しい。


ちなみに、夜は魚ちゃん煮をしてみました。


今まで、苦労してた揚げ物や煮魚が簡単になるの、本当にうれしいです。



しかし、このブログ、肉のアップばかりだ・・・

収納好き。

10月30日(日)
わたし、実は収納が大好きで。




一番好きなのは、クローゼット。



グラデーションつけて、色別に並べてる。


スカートも、パンツも、ジャケットも、ワンピースも、全部グラデーション。



子どもの服もこんな感じ。




左二列は長袖、中程の二列は半袖、

一番右の列は、まだサイズ大きいもの。




コジマジックのテクニックには、毎度感嘆しきりで、

こんなきめ細かなこと、思いつかない!わけですが、


このグラデーション好きだけは


コジマジックと同じくらい!の自負がありますっ。


洋服選び、圧倒的に楽チンだしね。

素敵な出会い

10月29日(土)
行正り香さん。



てきぱき、めりはり。



そぎおとした、究極に簡単な和食レシピ。

しかも、失敗しようがない(笑)。




料理は、本当に、その人となりを映し出しますよね。




行正さん、バリバリのキャリアウーマン。
二児の母。


しかし、
楽しておいしいもの、食べちゃいましょ、と微笑むチャーミングな方。



ご自身の会社員時代の激務を反映して、超シンプルレシピが誕生したのだそう。


短い間でしたが、


思わず、話し込んでしまいました。
というか、教わることばかり。


写真、撮り忘れてしまった・・・



月曜の放送で、お顔、しっかり御覧になってくださいね。




素敵な出会い、ありがたいです。



こういう積み重ねがうれしくて、生きてます、わたし。






キュート。

10月27日(木)



ロケの差し入れにいただきましたー。


かわいい。



ひとつは無理だな、誰か半分こしない?と聞いたら、


主婦達スタッフ、唖然。


佐々木さん、たぶん三口で食べきりますよ!

・・・確かに。
ぺろり。2個目に手を伸ばさぬよう、なるたけ見ないようにしましたわ(笑)



前へ  1  2  3  4  5  … 次へ