<前へ | 次へ>


春待ち・春色メニュー。2

[ 2009年03月25日 ]



 
黄色、黄緑をアクセントをテーマカラーにしたテーブルで
お迎え。


そして、お料理のテーマカラーは”薄いピンク”です。

 
黄色とピンク、そして、黄緑。
娘の幼稚園のお弁当を半年作って気づいたこと。
この色の組み合わせって、とても春らしく、可愛く映るのです。

 


先週紹介した、ペーパー重ねのお皿・・・

クロスやカトラリー、季節とのリンクをねらっています。

 


献立は
メイプルいちごのレモンジュース。
グレープフルーツとサーモンのマリネ。
エビと新じゃがとコーンの春ポテトサラダ。
ガーリックレモンのたらこパスタ。
メイプルチーズの桜餅。


それぞれの画像とレシピは続きです。


アイコンで表示

  

<前へ | 次へ>