モデルAYUMIのあゆんこの巣

Thursday, April 23, 2015

旦那さんのこだわり一品


旦那さんは、カツオのお刺身が大好き☆


九州の宮崎県産のカツオを見つけると必ず買ってくるんですよ



そして、、、

ガスバーナーを取り出して、






家の外に出て、庭で鰹の周りを焼いてきて、、、



その後は氷水で冷やして☆






刺し身包丁で、さっと切って



薬味をのせて、出来上がり♪







料理をほとんどしない旦那さんですが、“鰹のたたき”は、さっと作りますよ〜



私は、これだけは作ったことが無くて(笑



そして、お塩とわさびをつけて食べるのが、美味しい♪






鰹の時期には、よ〜く食卓に登場していますよ


四国に鰹を食べに、家族旅行に行ったくらいだもんね

前へ  次へ