モデルAYUMIのあゆんこの巣

Wednesday, July 29, 2015

応援弁当


子どもの夏休み


私がお仕事の日は、子どもにお弁当を作っていくのが日課です


子どものお弁当を作る日は、入院中のママ友の娘さんの分も一緒に作り


ママ友家族へ

応援弁当


我が息子と同じように、簡単にできる範囲で








旬の果物と、塩麹や醤油麹を使ったおかずを入れるのが定番メニュー☆


鮭の塩麹焼きや、豚肉とピーマン、エリンギの醤油麹炒めなど。


季節の果物は、身体にも良く、そのまま入れれば良いので、お弁当でも強い味方(笑


デコ弁は作れませんが、、、


今日もみんなが元気で過ごせますようにと願って、お弁当作っています♪

前へ  次へ